中国雪乡
中国雪乡

龙江森工精彩亮相2017中国森林旅游节

浏览次数: 日期:2017-10-18 10:19:33

  1.jpg

9月25日,2017中国森林旅游节在上海世博展览馆隆重开幕。全国31个省(区、市)、5个森工(林业)集团参加了本届森林旅游节。全国政协副主席罗富和、国家林业局副局长张永利、上海市副市长时光辉等领导出席开幕式。省森工总局副局长马椿平率森工代表团队参加了本次展会。

 

  2.jpg

3.jpg

2017中国森林旅游节以“绿水青山就是金山银山,走进森林让城市生活更精彩”为主题,旨在依托森林、湿地、冰雪、荒漠和野生动植物资源优势,开启森林旅游2.0时代,通过重点推介一批森林体验、森林康养、森林养生、冰雪旅游、温泉度假、森林特色小镇等广受公众喜爱的森林旅游产品,不断扩大森林旅游的社会影响力,凝聚多方力量,使全国森林旅游产业发展进一步提档升级。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

开幕当天,罗富和、张永利来到森工展区,详细询问了解了亚布力、雪乡及凤凰山的旅游发展情况。

罗富和指出,森林生态旅游是具有强大开发潜力的无烟产业,黑龙江森工一定要借助国家大力推动绿色产业发展的政策利好机会,把森林产业、冰雪产业当作百年事业,做大做强,同时要注重开发与保护并重,实现生态旅游产业的可持续发展。

7.jpg

张永利要求,龙江森工要认真贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的重要指示精神,以本次旅游节为契机,继续把旅游产业做大做强,让林区职工切切实实的获益。

8.jpg

9.jpg

当天下午,在世博展览馆召开了以冬季冰雪旅游产品为重点推介项目的“2017中国森林旅游推介会”。亚布力、雪乡、凤凰山、威虎山、桃山国家森林公园等5家单位的冰雪旅游产品在会上集中展示,占此次展会推荐景区数的三分之一。山河屯重点国有林管理局的凤凰山林场在大会上被授予“中国最美林场”称号。

10.jpg

森工代表团在当地积极组织开展了多种形式的冰雪旅游促销活动,进一步扩大了龙江森工冰雪旅游品牌的知名度和影响力。上海当地媒体与受众纷纷表示,通过这次活动增加了对黑龙江森工冰雪旅游的了解,希望到黑龙江森工领略一次穿林海、跨雪原、气冲霄汉的豪情体验。

11.jpg

据了解,本届森林旅游节由国家林业局、上海市人民政府主办,上海市林业局、上海市旅游局承办。亚布力滑雪旅游度假区、大海林、亚布力、方正、绥棱、山河屯、海林、双鸭山、兴隆重点国有林管理局、平山旅游区管理局等单位有关同志参加了此次活动。

 

中国雪乡

微信公众平台

中国雪乡

雪乡预订微信平台

返回